Des Aiguilles d’Arves aux cuisines de la Tour d’Argent

Aux Sybelles en Maurienne, le plus haut agriculteur-cueilleur bio de l’association des cueilleurs de plantes aromatiques et médicinales des Savoies revendique son attachement à la montagne et sa passion pour les plantes sauvages.

Panoramas Les Sybelles

Enfant, il avait l’habitude de parcourir les sommets environnants pour ramasser les plantes avec lesquelles sa grand-mère infusait d’incroyables tisanes.

Avec le vrai goût et toutes les vertus des plantes, celles qui poussent à l’état sauvage dans une nature préservée :

  • le tussilage,
  • les pousses de pin
  • l’aubépine…

Aujourd’hui, Manu randonne dans tout le massif des Arves pour dénicher la vingtaine de variétés d’herbes médicinales qu’il fait sécher au naturel, au grand air des Alpes. Une passion de la montagne, un respect des traditions et des plantes.

Un engagement pour proposer des produits d’exception qui connaît aujourd’hui sa consécration : « depuis deux ans, je fournis en plantes sauvages les cuisines de la Tour d’Argent, l’emblème de la gastronomie parisienne ! ».

A retrouver sur les marchés de Saint-Jean-d’Arves les mercredis après-midi et les vendredis matin à La Toussuire.

Manu BURLOT – Infusions des Aiguilles d’Arves

Infos et vente en ligne infusionsdesarves.fr

La Tour d’Argent Paris : tourdargent.com